- 01
- 제품을 처음 사용하실 때에는 식용유를 한번 바른 후 보관하시고, 조리시 세척 후 사용하시면 더 오래 사용하실 수 있습니다.
- 02
- 음식물을 가득 담은 상태로 조리시 넘칠 수 있으므로 음식물의 양은냄비의 2/3 이하로 담으시고 끓기 시작하면 꼭 약불로 줄이십시오.
- 03
- 조리시 약불 또는 중불로 조리하셔도 강한 복사열로 인해 강불 조리만큼 빠르고 맛있는 요리를 할 수 있습니다.
- 04
- 뚜껑 관련 주의사항
- 사용 전에 유리뚜껑 표면에 균열이 있는지 확인하여 주십시오.
- 유리뚜껑에 균열이 있는 경우 쉽게 파손될 수 있습니다.
- 유리뚜껑이 올바르게 위치하지 않거나, 직접적으로 화기에 닿으면 파손의 원인이 됩니다.
- 유리뚜껑이 가열된 상태에서 찬물과 접촉하게 되면 파손의 원인이 될 수 있으므로 주의하여 주십시오.
- 유리뚜껑은 오븐이나 식기세척기에서 사용할 수 없습니다.
- 05
- 염분이 많은 음식을 조리 후 그대로 보관하시면 코팅에 손상을 줄 수 있으니, 다른 용기로 옮겨 담으시고 바로 세척하십시오.
- 06
- 내용물이 없는 빈 용기를 장시간 가열하면 코팅력과 넌스틱력이 약해져 코팅수명이 단축되고 음식물이 잘 눌러붙거나 화재의 원인이 될 수 있습니다.
- 07
- 조리시 철제 조리 도구보다 목재 또는 실리콘 조리도구 사용을 권장합니다.
경도가 강한 금속 조리기구를 사용하실 때에는 조심히 사용하여 주시고, 부드러운 재질로 세척하십시오.
- 08
- 가열된 제품을 잡을 때에는 화상의 위험에 주의하여 주시기 바랍니다.
뜨거운 상태에서 냄비 뚜껑을 뒤집으실 경우에 넘침조절 스팀홀을 통하여 뚜껑에 맺힌 수증기가 흘러내릴 수 있으니 주의하여 사용하시기 바랍니다.
- 09
-
인덕션 레인지에서 사용 가능한 그릇
그릇 바닥 재질 | 철,주철,법랑 | 스테인레스 | 이중 바닥 재질 | 알루미늄, 구리 | 유리, 도자기, 뚝배기 등 |
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사용구분 | 사용 가능 |
바닥에 자석이 붙고, IH나 인덕션용이라고 표시된 용기만 가능 |
몸체는 비자성체, 바닥만 철 재질 용기 |
사용 불가 |
사용 불가 |
- 시중에 판매중인 인덕션 용기 중, 인덕션 동작을 위해 바닥에 얇게 자성체를 붙인 용기는 자성이 약해서 동작이 되지 않을 수 있습니다.
(자석이 붙은 힘이 약하거나, 자석이 붙는 면적이 작은 용기)
- 자석이 붙는 부분의 전체 지름을 꼭 확인해 주세요. (권장 사이즈 : 140mm~240mm)